やっぱりおいしい窯焼きPIZZA!!!
鷲羽窯でのピッザパーティー!!今日もたくさんのピザをいただきました。。。
なんと韓国ピザ?!チジミも登場!!これも美味しかった~!!右は夫の作品。フラワーピッザ。。
この日の為に私達はペプシを用意するのですが、さすがに完売!!してしまいました。やっぱり、ピザにはペプシかコーラですね!!!!ごちそうさまでした!!!!
by redhotpot
| 2011-11-06 21:54
| 食文化-Food
|
Comments(2)
Commented
by
AMY
at 2011-11-07 23:08
x
わー、ご主人の作られたピザおいしそう!!
あと、、、ピザにはビ~ル、、という選択もあるんですが、、♪
↓、、カレーは週に一度は食べてます!!
あと、、、ピザにはビ~ル、、という選択もあるんですが、、♪
↓、、カレーは週に一度は食べてます!!
0
Commented
by
redhotpot at 2011-11-08 16:45
AMYさん、
おいしいですよ~!!チーズ、トマトソース+バジル、ガーリック、たまにパイナップル。。。シンプなトッピングが美味しいですね。バラエティーに富んだ日本人の味覚のせいでしょうか、こちら(日本)ではどうしてもトッピングをたくさんしてしまう傾向があるようです(笑)。私の個人的な意見ですが、日本の食は「お米」が美味しくないと料理が何でもおいしくなくなる。。。というのと同じで、トッピングで味を変えて楽しむ?前に、ピッザは色々な種類のチーズの味や、ドーの味、食感、を味わう事がメインで、バジル、ガーリックなどで、チーズの風味を盛り上げる??と思いながら食べているので、トッピングがなくてもOK楽しめるんですよ。。。逆に、トッピングがあると、チーズが主役ではなくなってしまったり、じゃまになる場合もありますよね。。。
カレーのようにそれぞれのお気に入りピッザ!!もできるので、おもしろいですよね。。。。
おいしいですよ~!!チーズ、トマトソース+バジル、ガーリック、たまにパイナップル。。。シンプなトッピングが美味しいですね。バラエティーに富んだ日本人の味覚のせいでしょうか、こちら(日本)ではどうしてもトッピングをたくさんしてしまう傾向があるようです(笑)。私の個人的な意見ですが、日本の食は「お米」が美味しくないと料理が何でもおいしくなくなる。。。というのと同じで、トッピングで味を変えて楽しむ?前に、ピッザは色々な種類のチーズの味や、ドーの味、食感、を味わう事がメインで、バジル、ガーリックなどで、チーズの風味を盛り上げる??と思いながら食べているので、トッピングがなくてもOK楽しめるんですよ。。。逆に、トッピングがあると、チーズが主役ではなくなってしまったり、じゃまになる場合もありますよね。。。
カレーのようにそれぞれのお気に入りピッザ!!もできるので、おもしろいですよね。。。。